首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
首届“长江口民营经济发展论坛”在上海宝山开幕
发布时间:2011-04-19
 
     由上海市工商会、上海市宝山区人民政府联合举办的首届“长江口民营经济发展论坛”于昨日在上海市宝山区罗店开幕。出席本次会议的有中央统战部、全国工商联、国家发改委领导,长江口地区城市市长,民营企业家代表,专家学者,宝钢等国有大企业代表,以及外省市驻沪办领导等300余人。

  据主办方介绍,在各国政府、中外专家学者普遍关注长三角经济的特点中,长江口经济发展日益凸显,为进一步分析长江口发展战略,捕捉长江口发展机遇,打造长江口民营经济发展高地,积极有序、高水平地推动区域合作,特地举办了此次论坛。今后论坛将每年举办,一年设一个主题。今年论坛的主题是“长江口区域优势与民营经济发展机遇”。议题包括:1、区域分工与定位。2、产业投资机会。3、社会协调发展。

  依据上海市长江口流域发展研究院专家河口段理论的解释,长江口地区包括:镇江、扬州、南京、常州、无锡、苏州、南通、泰州、舟山及上海的宝山、崇明、浦东、南汇等地区。

  据介绍,宝山地处长江口和上海黄浦江交汇处,是上海市的北大门和水陆门户,常驻人口126万,区域总面积425平方公里,拥有陆地和海岛两个部分,有十分优良的长江和黄浦江深水岸线,与164个国家400多个港口海运相连。宝山经济连续5年保持两位数增长、增加值、财政收入、外贸出口等指标均位于上海市各区前列,居民人均储蓄列上海各区之首。宝山作为长江三角洲都市中重要的枢纽,已成为上海最具活力的地区之一和吸引国内外资本创业的理想地区。


    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.