首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
“2005年第二届长江口民营经济发展论坛”在宝山隆重开幕
发布时间:2010-11-22
 
   6月18日,主题为“钢铁业发展及市场展望”的“2005年第二届长江口民营经济发展论坛”在宝山区隆重开幕。本次论坛由上海市工商业联合会和上海市宝山区人民政府联合举办,来自国家有关部委、上海市、长江口地区城市和宝山区的领导、专家、企业家共计600多人出席了论坛。

   论坛上,全国工商联副主席、上海市人大副主任、上海市工商联会长任文燕和宝山区领导出席论坛并代表主办方致辞。国家发改委经济运行局副局长贾银松、商务部外资司副司长梁树和、中国钢铁工业协会副秘书长戚向东、国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松等从国家宏观角度,分析了宏观调控政策取向对钢铁贸易市场的影响。来自北京科大的许中波教授,焦碳协会的会长黄金干、复星集团董事长郭广昌,从专业角度对中国钢铁业的国际竞争力、钢铁原料资源、民营企业如何适应当前形势等作了深入精辟的市场分析。与会的民因企业家也借助论坛这一沟通平台,进行广泛平等地交流。

   近年来,在世界各地经济同步增长的带动下,国际钢材市场呈现了30年不遇的火热行情。中国作为世界第一钢铁大国,2004年的粗钢产量达到2.72亿吨,占世界产量的26%,预计今年将突破3亿吨大关,从而引起了世界钢铁业的高度关注。世界钢铁看中国,中国钢铁看上海,上海的钢铁业大部分集中在宝山。因此在宝山――中国钢铁生产贸易集聚地来讨论中国钢铁业发展和市场展望,颇有现实意义。而且这也是继2004年10月首届长江口民营经济发展论坛召开以来的又一次盛会。

   会期期间,代表们还应邀出席了宝山区钢铁物流总部基地奠基仪式和论坛组委会举办的“五矿钢铁杯”高尔夫球邀请赛。
    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.