首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
宝山举办第三届长江口民营经济发展论坛
发布时间:2010-11-22
 

           

 

 

 

  以“聚焦钢铁供应链,实现厂商共赢,共同推进钢铁市场繁荣发展”为主题的第三届长江口民营经济发展论坛,10月28日至29日在宝山区美兰湖国际会议中心举行。全国工商联副主席、市人大副主任任文燕,宝山区领导吕民元、李贵庆、杜玉英、康大华、张浩亮、朱永泉和国家有关部门领导、钢铁工业协会、全国各地钢铁商会、长江口地区的部分领导及国外钢铁公司领导等500多人出席了论坛。
  中共宝山区委副书记康大华主持论坛开幕式。任文燕致贺词。她说,“长江口民营经济发展论坛”已经成功举办了两届,不仅为有关民营企业提供了相互学习、共同交流和加强合作的平台,而且还吸引了国内外众多企业的广泛关注和热情参与。论坛正成为市区联手、围绕大局、服务企业的重要工作品牌之一。
  宝山区副区长朱永泉致欢迎词。朱永泉说,本届论坛“聚焦钢铁供应链,实现厂商共赢”的主题很鲜明,也具有针对性。通过这次论坛,无疑将促进钢铁产业链各企业之间沟通交流,凝聚共识,相互合作,实现共赢。同时,也将有力地推动宝山落实区域功能定位的进程。为把宝山建设成为世界级精品钢及其相关产业聚集辐射区,宝山区一批高规格、高标准、适合钢铁服务业的商务楼宇逐步建成,其中祥腾国际广场、宝莲城、安信生活广场等各具特色的商务楼宇,欢迎来自各方投资者和创业者。
  当前钢铁市场处于供大于求的情况下,我国钢铁企业钢材直销比例不到25%,体制的改革创新已成为当前需要值得探讨和解决的重要课题。由宝山区政府主办,市工商联、中华全国工商联冶金商会等支持的长江口民营经济发展论坛,为钢铁供应链推进钢铁市场繁荣发展,搭建了交流与合作的载体。论坛以主题演讲、交流咨询等互动方式进行。在论坛主题演讲会上,国家发改委经济运行局副局长贾银松作了题为“中国钢铁流通业——加强交流、和谐发展”的演讲;Arcelor Mittal集团副总裁铁理·克马雷作了“欧洲钢铁业未来的挑战——分销”演讲;日本美达王(上海)有限公司董事长、总经理坂口直已作了“日本钢厂与流通商之间关系的历史成因和现状”演讲;和君咨询集团副总裁李萌的“中国钢铁业的厂商赢利模式”演讲;上海宝井刚才加工配送有限公司总经理金文海的“服务创造价值”演讲;舜业集团总裁薛长江的“锻造钢铁供应链——对钢铁生产与流通关系的再认识”演讲,受到与会者好评。
  随后,厂商和贸易商就如何在钢铁流通领域加强合作、实现共赢作了交流发言。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.