首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
第五届长江口民营经济发展论坛精彩纷呈
发布时间:2010-11-22
 
 

亮点一:实际参会人数为预期的两倍,已成为辐射全国的专业化信息交流平台

鉴于多种原因,会前将参会人数压缩在300人左右,但因本届论坛主题十分贴近企业,众多来自全国各地的,从事钢铁制造、仓储、加工、配送、销售的企业领导,其中95%以上是企业老总,冒着酷暑,不辞辛苦赶来参会。最终实际到会人数近600人,会场内座无虚席,不得不多次增加座位,场面十分火爆。

通过市场化、专业化运作,借助优质中介机构的资源优势,结合政府高效规范的操作,一年一度的以民营经济和钢铁产业为主旨的“长江口民营经济发展论坛”已成为国内钢铁业界民营企业信息交流的重要平台,由起初的长江口地区演变为辐射全国,也成为了宝山在长江口地区乃至全国的钢铁行业的一个品牌活动。

 

亮点二:演讲嘉宾云集,主题精准,气氛热烈

 

演讲嘉宾既有对民营企业颇有研究的市工商联副主席、上海大学副校长唐豪,又有实力派民企运作高手复星集团副董事长、总裁梁信军;既有著名企业管理学者长江商学院院长项兵,又有全国各地颇有规模实力的钢贸企业老总,如陕西东岭集团、地天泰集团等老总。官员的解读、专家的剖析、企业家的实践经验的融合,切中了企业发展中所遇到的瓶颈和企业家所关注的问题。在互动交流阶段,会场气氛热烈。台上台下幽默的话语、敏捷的思维、开放的思路,演讲嘉宾与参会人员就钢贸企业经营管理中涉及的困惑和问题作了深入的探讨,形成了论坛的高潮。

 

亮点三:成功打造城市名片,形成巨大经济推动力

 

第五届长江口民营经济发展论坛的成功举办,进一步打造了宝山城市名片,推进了我区民营经济发展,加强了区域之间民企合作交流,形成了巨大的经济推动力。论坛前,及时与《解放日报》、《我的钢铁网》等媒体、网站进行深入沟通,开展有效的热身宣传,着力介绍宝山产业发展和投资项目;论坛中,特意安排斯区长做鼓励民企发展的讲话,夏区长做推介宝山的演讲,播放有关宝山现代服务业发展的专题片;安排100余名有意向的企业家参观现代服务业重大项目。全方位系列化的介绍宝山,使全国各地的钢贸企业更深的了解了宝山民营经济的发展前景,看到了前来宝山投资发展的商业机会,感受到了宝山举全区之力打造钢铁产业集群带来的巨大财富效应,为宝山今后加快发展现代服务奠定了基础。

 

亮点四:民营企业主动性增强,品牌影响力不断提高

 

工商联着眼于政府的关注点、企业的需求点,在前四届论坛的成功举办的基础上,已使“长江口民营经济发展论坛”成长为一个面向全国钢铁行业的品牌活动。随着品牌的不断成熟,民营企业参与的主动性不断增强,论坛的举办也更趋专业化及市场化。除上海钢联电子商务股份有限公司之外,上海市工商业联合会钢铁贸易商会也主动要求承办本届论坛,并有多家民营企业以积极主动的态度要求参与到论坛的举办中,如广告的发行、嘉宾的邀请等。在民营企业的积极参与下,本届论坛实现了以会养会、政府与民营企业的双赢。

 

亮点五:工商联的工作手臂充分延伸,“桥梁”和“纽带”作用有效发挥

 

此次论坛,区工商联充分发挥“联”的优势,联合了方方面面的力量,有政府部门、民间团体和中介组织的支持,如区政府、市工商联、区委统战部、市工商联钢贸商会、区工商联温州商会、上海钢铁服务业协会、区各地投资企业协会、中国中小企业协会长三角地区服务中心、上海民营经济发展促进中心;更有民营企业的支持,如上海钢联电子商务股份有限公司、上海百营钢铁集团有限公司、上海吴淞国际物流园区开发有限公司、上海国际钢铁服务业中心等。第五届长江口民营经济发展论坛的成功举办,区工商联的工作手臂得到了充分延伸,联动各方面力量形成了服务合力,实现了资源共享和优势互补,更有效地发挥了民营企业与政府的“桥梁”和“纽带”作用。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.