首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
第六届长江口民营经济发展论坛7月11日开幕聚焦“钢贸企业危机中生存之道”
发布时间:2010-11-22
 
  

长江口民营经济发展论坛是辐射全国的钢铁产业论坛,为长江口地区乃至全国钢铁产业链上的制造商和贸易商的交流合作、共谋发展提供政策解读、市场研判、发展思路和运作经验,迄今已连续成功举办五届,成为宝山区打造钢铁服务业基地的一张城市名片。“09’第六届长江口民营经济发展论坛”今天在上海宝山区金富门大酒店隆重开幕。上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡,全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席王新奎出席并分别致辞,应邀参加的国务院经济发展研究院有关领导,上海市委统战部、工商联有关领导,钢铁业界有关专家学者,从事钢铁贸易的民营企业家等五百多名嘉宾出席了此次盛会。

在全球金融危机冲击下,我国钢铁行业深受其害,尤其是中小民营钢贸企业生存发展遇到了前所未有的挑战。危机中钢贸企业的生存之道有哪些,如何寻找新的增长点,成为国内钢铁贸易商的热点话题。以“寻找新的增长点——金融危机下钢贸企业生存之道”为主题的“09’第六届长江口民营经济发展论坛”正是抓住了众多钢贸企业的关注点,通过官员的政策解读、专家的点评分析和企业家的实践经验,给予企业家理念上的碰撞和具体操作上的指导,引导钢贸企业度过难关、转危为机。针对钢铁服务业中出现的新情况、新问题、新困难,宝山区政府出台了一系列鼓励支持企业发展的政策和举措,不断推进先进制造业和现代服务业的发展,初步形成了一批具有一定规模的重大项目,如上海宝山宝钢不锈钢加工配送中心、上海宝山钢船板配送中心、上海宝山钢铁物流商务区和宝莲城中央商务区,打造了宝山钢铁产业集群。区长斯福民发表了主旨演讲,介绍了宝山区着力打造邮轮经济和生态经济所取得的成就以及带来的巨大商机。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.