首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
通利设计获“宝山区产业互联网创新示范企业”
发布时间:2019-12-09
 

10月23日,由中国互联网协会和上海市宝山区人民政府主办,中国信息通信研究院、上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会、上海市商务委员会、上海市科学技术委员会、上海市文创办支持的2019(第六届)中国产业互联网高峰论坛在上海盛大开幕。宝山区钢结构商(协)会会长单位旗下的上海通利建筑设计有限公司作为“宝山区产业互联网创新示范企业”受邀参加峰会。 

 

2014年率先争创成为全国首家“中国产业互联网创新实践区”以来,宝山区围绕“一带、三线、五园”的总体布局,不断优化发展空间,集聚创新要素,拓展产业载体,深化网络技术应用,重点布局了20个中国产业互联网创新实践区重点园区,汇聚了近8000多家产业互联网相关企业,进一步推进产业互联网企业加速集聚,在产业互联网方面取得了长足的发展。作为其中改革创新的先行者和佼佼者,上海通利建筑设计有限公司,受邀参加高峰论坛并上台领奖接受表彰。

 
 
自互联网进入中国二十多年以来,消费互联网得到了蓬勃的发展,孕育了一大批诸如BAT这样杰出的互联网巨头企业,但随着时间的推移,互联网流量红利已趋于结束,移动互联网的主战场已然正在从上半场的消费互联网向下半场的产业互联网方向发展,产业互联网将迎来爆发。在这样的契机和背景下,通用建筑作为传统企业,敏锐地把握互联网发展的风向,提前布局,也开始注重利用产业互联网发展的契机来努力提升生产效率、实现企业转型。从2017年起,通用建筑依托通利设计为平台,利用互联网工具改变原有的项目审批、申报、数据收集、财税整合、工程验收等一系列流程和规则,提高效率,创造价值。真正把政府层面倡导的“供给侧改革”、“数字经济”等宏观战略通过自身的不断消化、创新、变革,转变为效率经济。

 

 

未来,通用建筑将进一步以数据智能化为方向,开发自身信息数据化系统,伴随数字智能化、5G、边缘计算等技术的进步,真正把产业互联网在生产、交易、流通环节的智能化的理念融入到自身的发展。

 

 

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.