首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
用心服务,为爱助力中小企业也有大能量——五分之一生活馆创业记
发布时间:2019-12-09
 

2016年,经历了近15年创业成功和失败起起落落的王焱先生重新再出发,创立五分之一生活品牌。

五分之一”系宝山区餐饮商会暨餐饮卫生管理协会会员单位。其倡导的生活愿景是重新定义农产品消费,以优选差异化、原产地的农产品为主要特色,结合线下实体餐饮体验与线上产品销售配送,打造农产品消费新平台。秉承着“让国人吃上放心的农产品”的使命,五分之一生活坚持匠心、执着、利他、服务、安全的价值观,使用的每一份食材,从油、肉、菜到蛋、茶等,无一不是从全国精心挑选的地方特色健康农产品,并且提供任选品类的产品试吃体验,致力于打造无印良品版的中国农产品一站式体验消费选购平台。自公司成立以来,一直坚持以下原则:

1、差异化的原产地精选。

2、任选品类现做试吃体验。

3、每日提供健康特色早中晚餐。

4、服务大众,好吃不贵,健康美味。

 

正是由于对以上原则的坚持,五分之一生活发展迅速,也愈加赢得了周围老百姓的喜爱。并且,通过农产品匠心选购,五分之一积极对接新疆、云南、宁夏、内蒙古、黑龙江等特色原产地尤其是贫困山区,为精准扶贫、消费扶贫奉献了一份微小的力量。

 

2018年,宝山区吴淞街道积极响应扶贫政策,招募筹建吴淞街道慈善超市,提出在现有商业超市基础上,增加慈善超市的属性与功能,实现慈善与商业的高度融合。同时,改革运营模式,将由政府主办的慈善超市转向市场,使社会力量成为慈善超市的运营主体。由于五分之一积极投身扶贫济困的社会公益事业,以及在筹建优质农产品展厅,有幸被吴淞街道选中参与到街道慈善超市的建设中,形成慈善事业与社会化商超积极有效的融合。自慈善超市成立以来,五分之一针对门店商品给予优惠的同时,对老人以及帮困家庭实行爱心价,给客户以实实在在的优惠;并且积极丰富门店商品,与上海市对接扶贫县云南大姚县达成战略合作,引进了当地特色像大姚粉丝、羊泉腐乳等产品,致力于给居民更全面的服务。

 

在慈善超市旁边,五分之一同时筹建有五分之一社区食堂和新里早餐,实现农产品试吃和早中晚餐的供应,并且积极承接吴淞街道的慰老助餐服务。自2019年8月开始吴淞街道长者助餐至今,五分之一社区食堂在街道各级领导关爱和支持下,日均送餐280份,辐射周边18个居委会,其中对3位特殊老人送餐上门,目前运行良好,也得到老人及周边居民普遍认可。为了更好的服务老人,我们坚持做到以下五点:

1为确保餐品质量,严格把控原材料采购,确保食材最新鲜最好,达到国家一级标准;

2为确保菜品口味,菜单提前一周制定,并反复与相关人员沟通,确保每天菜品不重复;

3配餐过程安排在干净消毒的密闭空间,并严格要求每一位工作人员佩戴口罩手套帽;。

4餐品运送过程中,采用特制餐盒,坚持每日高温消毒,用专门的运送箱运送餐品,确保食用健康卫生;

5通过对老人提供的问题反馈,专门定制了保温袋,发送到每一个老人手里,方便老人取餐,也确保老人收到餐品后的新鲜度及热度。

另外为了更好地做好长者助餐,不辜负领导及认同我们的老人的期望,我们采用餐厅堂食与慈善超市联动模式,联合旗下品牌新里早餐面点,给予老人更多的实惠。老人凭借敬老卡到门店消费,可享有慰老优惠,例如原价1元新里早餐放心馒头,慰老价仅0.5元,原价1.5元菜包,慰老价1.5元,原价2.5元的肉包,慰老价只要1.9元。另外午餐和晚餐老人凭敬老卡到店消费都可享8.5折,确保老人到店消费享有品质且实惠的一日三餐。目前门店日均服务老人200位,并且人数还在持续上升中。

 

慈善超市和慰老服务成立以来,得到了周边居民普遍认同,特别是到店就餐的老人越来越多,同时也带动门店的人气,目前餐厅每日接待已达1000余人次。送餐与到店的模式结合,让我们在有限的条件下提供更多的服务,同时原产地采购以及严格的产品把控,给予我们更多的经验,通过餐厅促进慈善超市的运营,慈善超市又反哺餐厅运营形成良性循环,真正做到一举多得,也实现了慈善超市社会化的运营。

五分之一立足当下,匠心不改,未来会给客户提供更多优质的产品与服务,也会紧密围绕吴淞街道,举办更多慰老助困活动,从居民中来,到居民中去,让更多的人感受到五分之一的诚意,让我们作为中小企业奉献给社会一份爱心!五分之一用心服务,为爱助力,我们在行动!

    

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.