首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
安全生产无小事,防微杜渐无小事——宝山工业园区举办安全生产法治宣传讲座
发布时间:2019-12-09
 

 

12月4日全国法制宣传日,深入开展法治宣传教育弘扬社会主义法治精神建设社会主义法治文化宝山工业园区投资促进中心、安监部、投资财务部和园区商会“12·4”全国法制宣传日为契机,联合园区常年法律顾问黄燕华律师,在园区一楼多功能厅举办安全生产法治宣传专题讲座,园区内十余家企业参加了宣讲活动。

 

本次宣讲主要围绕“企业管理与生产安全”主题,案例出发深入解读政策法规,黄律师生产安全制度的建立、管理和执行三方面进行详细阐述,帮助企业更清楚的了解生产安全制度制定的重要性,确保制度程序和内容合法,最大限度地控制安全风险。在企业提问环节中,黄律师针对各个企业在工作中遇到的难题逐一进行了解答,从制度性和实操性的角度给予了专业建议。现场直接建立了法治交流微信群,定期发布法治宣传资料。

 

通过这次法治宣传讲座,进一步增强企业安全生产和守法经营的法治观念。今后,园区将接续结合企业的实际需求,组织开展不同主题的普法活动,培育法治理念树立法治意识,助推企业和谐稳定发展。

 

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.