首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
勤于学 敏于思 成于行 主题教育促进工作上台阶——大场经济发展有限公司党支部通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育尝到“甜头”
发布时间:2020-02-24
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央在党员日常教育基础上集中开展的一次“充电”和“健身”。大场经济发展有限公司党支部与党员思想实际、公司工作实际相结合,扎实开展主题教育,尝到了活动带来的“甜头”。

在“引”上做文章让学习有劲头

党支部通过调研发现,支部党员在学习上缺乏一定的主动性,对系统学习有畏难情绪。为了让学习走心、入心,原理学深、悟透,支部制订了学习计划,下达学习任务,发放学习清单,通过支部大会集中学,科室党员分组学,分管领导引导学等方式因地制宜开展学习。大家共学篇章、轮读读本、专题发言、互动交流,通过与本人思想结合,与本职岗位结合,与工作实际结合,从思想根源上找差距。在交流中,许多党员表示,重新再读党的历史,对我们的初心和使命有了更进一步的认识,每次学习都有收获,思想都有提升。通过支部的引领作用,党员的学习劲头得到了提高,把思想行动真正统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,从勤于学习中掌握攻坚克难的方法和途径,高效推进各项工作。

在“育”上下功夫,让成长有方向

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,公司党支部开展了“六个一”主题实践活动。党员通过“自我批评找差距、对标先进找方向、制定措施找目标、落实整改找结果”四个方面,从党性意识、工作态度、工作能力、工作标准、工作效度、工作业绩六个方面创一流。通过党员大会、科室会议、团建活动、书记讲党课等形式,党员找准了自己的不足,整改上落实了实际举措,个人成长有目标、有方向。近期,公司党支部针对科室间落实工作有“脱节”、业务知识有“偏科”等现象,党支部组织开展了业务知识“全员学”活动,每个科室派出骨干,对招商、办证、政策申报、财务知识等方面进行了互学,学习过程中大家对工作中科室间的协同合作流程也进行了探讨,提升了业务水平和队伍合力。

在“用”上见实效,让干事有动力

主题教育中强调要搞好调查,要到一线去“看”和“听”,要将学习转化为干事的动力和公司的实力。公司党支部开展了“联合大走访”,各部门、各科室的负责人组成走访组,到企业听“声音”。尤其对一些重点企业、在外区经营的企业,一家家上门走访,了解企业需求,听取意见建议,能解决的当场拍板解决,不能解决的集体讨论解决。如为3家企业3名高管协助办理户籍,随迁子女3人,随迁配偶1人;对重点企业提高扶持力度,送上“见面礼”;指导近30多家企业开展各类政策和荣誉的申报;协助个别企业对接税务及工商部门,妥善解决税务及公司管理方面的问题,帮助企业度过难关;落实企业联络制度,招商员建立《企业联络手册》,定时定期联系服务包干企业,做到企业不“失联”,服务企业“终生制”,对接服务“零遗漏”,很多企业表示死心踏地在大场,多为大场做贡献,大大提升了企业的归属感。工作有了成效,大家工作的积极性提高了,动力更足了,今年,公司也提前完成了镇下达的指标任务。

支部把员工的幸福指数、落户企业的满意指数作为检验工作的试金石,通过主题教育,党员职工队伍建设、公司日常管理、落户企业的归宿感等方面都得到提升,让主题教育“走实”,让各项工作上新台阶。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.