首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
强管理重服务 凝心聚力促发展——大场镇商会2019 年各项工作上新台阶
发布时间:2020-02-25
 

2019年大场镇商会认真贯彻落实区工商联的各项工作要求,以建设“四好商会”和促进“两个健康发展”为目标,以优化营商环境为重点,聚力推动商会组织“强”起来、会员单位“活”起来,工作实效“多”起来,有力促进区域经济社会发展。

一年来,商会主抓内部管理,在做强做好上下功夫,基础更加夯实。

大场镇商会完成社团注册已一年,注册好的商会需要更加注重内部管理,完善各项基础工作。一是加强组织管理,坚持执委会议制度,开展理论学习、工作交流、增强班子的合力。落实会长走访制度,关心服务好执委企业。及时增补班子成员,增强班子领导力。二是做好会员的发展工作。努力把骨干企业发展为会员,把会员培养为骨干企业。今年在发展会员时更注重质量,把符合国家发展战略,符合地区经济结构,对地区经济作出重大贡献的骨干企业优先发展为会员,今年递交入会申请的企业10家,发展会员6家,为商会注入了新鲜血液。三是完善经费使用,做到年初有计划,年中有检查,年底有总结和公开。经费使用严格遵守“八项规定”,严格落实财务报销制度,合理分配费用支出事项,做到节俭办会,收支平衡,略有结余。四是做好日常基础工作,完善商会台帐,做到任务有记录,工作有痕迹。维护好商会微信平台和小程序,开展政策宣传,商会活动介绍,会员风采展示等,拓展了商会的宣传阵地。配备了专职的工作人员1人,兼职工作人员2名,工作能力不断提升。

一年来,商会主攻服务凝聚,营造贴心、暖心的工作氛围,干事创业氛围越来越浓。

商会以改善营商环境为契机,在机制和方法上探索服务企业新举措。一是为企业解难。今年通过与综合党委、招商公司、工会等组织合力而为,开展联合走访,上门听取会员单位的意见建议,帮助企业解决劳动纠纷、人才落户、涉税事件协调、企业管理等困难,对一些重点企业提高扶持力度,加强了与企业的交流,加深了了解,凝聚了情感。二是服务企业发展。今年开展了校企合作的对接,云砺与上海大学通讯学院开展了联合课题研究和院士专家工作站的建站准备。落实区科委与企业家座谈,共商“环上大科创圈”建设。三是服务企业经营和人才队伍建设,开展了法律风险防范讲座、人才政策讲座、信息员培训、规范用工培训。开展了女职工庆“三八”妇女节活动,开展了春节送春联活动,开展了业生及高管生日慰问,开展了优秀企业表彰和企业家迎国庆答谢会,搭建了企业与企业,企业与政府交流的平台,商会的作用进一步显现。

一年来,商会强化党建引领,着重开展理想信念教育,促进企业及职工队伍健康发展。

商会班子成员处处起到了带头示范作用,今年有9家副会长及执委单位参加了区工商联组织的“购物扶贫”工作。今年商会代表会员单位和云南维西县贫困村结对,资助扶贫款3万元,并和该地区12位贫困学生结对,资助他们完成学业,我们2家副会长单位和1家执委单位与该地区4家贫困村结对,每年资助3万元扶贫款。今年组织非公企业党员至陈云纪念馆和南京路上好八连连史馆参加学习,提高非公经济人士理想信念,促进企业健康发展。在大家的努力下,大场镇商会获得了市工商联2017-2018年度“四好”商会荣誉称号,今年还开展了上海市工商联基层商会理想信念教育的示范点创建工作,相关工作得到了区工商联的好评。

商会工作经营的是服务,谋求的是凝聚,收获的是发展。大场镇商会将在镇党委、镇政府坚强领导和区工商联的有力指导下,大力营造亲商、安商、留商、助商的良好营商环境,进一步规范商会管理,提高运作能力,壮大会员力量,不辜负理事的大力支持和无私奉献,不辜负上级组织的支持和期望,不辜负全体会员的信任,推动各项工作再上新台阶,让企业在大场谋求更好更快的发展
    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.