首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
宝山区工商联简介
发布时间:2011-02-25
 

中华全国工商业联合会是中国工商业界组织的人民团体和民间商会,各级工商业联合会是全国工商联的基层组织。

上海市宝山区工商业联合会是区内工商业界组成的人民团体,是区内具有统战性、经济性、民间性的对内对外的商会组织,亦称上海市宝山区商会。上海市宝山区工商联团结和联系区内外、海内外广大工商企业和社会各界,开展多种形式的活动和服务,积极推进企业发展和地区两个文明建设。

中华全国工商业联合会会员分为企业会员、团体会员和个人会员。凡具有法人资格的各类工商企业和有关社团,经批准后都可参加工商联。工商企业投资者、经营者、与工商联有联系的经济、法律、理论工作者及港澳台人士也可参加工商联。区工商联的会员同时也是上海市工商联的会员和全国工商联的会员。

工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。主要职能有:

1)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,对国家事务和政府的重大决策进行参政议政。工商联是政治协商会议的一个组成部分,在地区政治、经济等事务中担任着重要角色,发挥着自己独特的作用。

2)对广大会员进行团结、教育、引导、服务,帮助会员企业发展经济,促进非公有制经济健康发展;

 3)考察、培养、选拔优秀的非公有制经济代表人士,为工商界代表人士的政治安排做好推荐工作;

4)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,协调会员与社会各界的关系;

5)推进与各地区工商联、港澳台地区和各国工商团体的联系,促进开展经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术和人才;

6)承办政府和有关部门委托的事项。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.