首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
上海市宝山区工商联代表团到新疆叶城开展“相伴同行 幸福成长”爱心捐赠活动
发布时间:2019-11-06
 

95日,上海市宝山区区委统战部副部长、区工商联党组书记潘卫国带领代表团到新疆喀什地区叶城县开展“相伴同行 幸福成长”爱心捐赠活动。

 

捐赠仪式上,宝山区工商联主席、上海新通联包装股份有限公司董事长曹文洁在致辞中说道,少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。宝山区工商联矢志不渝地整合更多的社会力量,持续积极地关注着对口支援地区的教育事业,并对同学们的未来发展给予厚望,希望他们学成之日能够反哺家乡。

 

叶城分支副指挥长张彬出席爱心捐赠仪式,并表示,宝山区工商联对叶城的帮扶体现出了真情实意、真抓实干,在各级各部门的大力支持下,叶城县的教育事业定会得以改善,叶城脱贫摘帽的目标一定会实现。张彬要求,相关部门要做好捐赠物资的合理分配,为贫困地区的学生营造更好的学习生活环境,让社会各界的力量能够真正发挥效益。

 

此次爱心捐赠所在的学校为叶城县阿克塔什片区小学,该所小学是全疆最大异地搬迁片区阿克塔什新疆的学校。宝山区工商联通过与上海相宜公益基金会合作,通过开展消费扶贫的方式,筹集的善款向该校捐赠书包和文具各300件,并为该校50名贫困学生实现了微心愿。

 

此行,还深入走访了“村企结对”的贫困乡柯克亚乡。在座谈会上,柯克亚乡党委书记要求,要增强责任意识和大局意识,把扶贫资金和项目重点向贫困村、贫困人群倾斜,扶到点上、扶到根上。要深化帮扶、主动对接,积极开展互访活动,确保帮扶取得实效;要聚焦重点,扩大规模,建立健全专业合作社机制,充分发挥作用。希望宝山区民营企业家在产业合作、劳务写作、教育扶持及资金支持方面继续给予柯克亚乡更大的帮助。

 

深入了解当地扶贫攻坚进展情况以及宝山区帮扶项目的落地情况,通过土地清理、整体搬迁、产业扶持、生态补偿等方式方法,切实帮助当地百姓提高生活质量。宝山区共与此乡15个村签约结对,并捐赠善款45万元。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.