首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
宝山区工商联举办环保新形势下企业的“危”与“机”专题培训
发布时间:2019-11-06
 

2019年10月23下午,上海市宝山区工商联邀请上海达恩贝拉环境科技发展有限公司讲师孙博雅老师在宝山区钢结构商会职工教育培训基地举办了环保新形势下企业的“危”与“机”专题讲座培训。

 

孙老师从环保新形势解读、企业环保法律责任与风险、典型案件、企业应对之策四个方面介绍了在环保新形势下国家对企业的环保要求、企业在生产经营过程中应有的责任和存在的风险,通过一些实际案列介绍了环保法律体系中与企业相关的各类环境污染防治法,并详细介绍了在高压环保态势下企业触犯刑法、导致停产、面临处罚等一些列风险以及企业在环保新形势下的应对措施。通过讲解,企业只有提高环保意识,做到以不变应万变,全生产周期过程中全面合法合规生产经营,才能担负起企业的主体责任并做到零风险管控。

 

近年来习近平总书记多次在国家重要会议上提出的“金山银山不如绿水青山”,通过此次培训,更加领会了其中的含义,也深刻感受到国家在环境保护方面从思想认识程度、污染治理力度、制度出台频度、监管执法尺度及环境质量的改善速度五个方面出现了前所未有的改变。环保新形势对企业提出的要求,需要企业做好正确的思想定位,变督查巡查为自查自纠,充分认识到“安全是生命线,环保是政治线、存亡线”,企业应化“危”为“机”,不让环保投入成为企业的沉重负担,而是让环保投入变为新形势下企业的核心竞争力,与时俱进,走进环保新时代。

 

培训结束,部分学员继续与孙老师就各自所遇到的相关问题进行了咨询和探讨

 

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.