首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
宝山区工商联2019年第四季度秘书长例会召开
发布时间:2020-02-24
 

20191231上午,宝山区工商联召开2019年第四季度秘书长例会。区委统战部副部长、区工商联党组书记潘卫国出席会议并讲话。区工商联所属商会、团体会员的秘书长参加会议。区工商联副主席、秘书长汪智勇主持会议。

会上,区工商联副主席叶勇超布置了2019-2020年“四好”商会创建、乡镇(街道)商会和司法所建立合作机制等工作,并就《宝山区工商联街镇、园区商会分组活动制度》作了说明。会员部通报了今年的会员发展、会员数据库的录入和街镇、园区商会的注册登记等情况。各商会交流了明年的工作重点,并围绕商会制度建设以及目前遇到的问题和困难进行探讨。

潘卫国对各商会在健全法人治理结构、提升服务会员的能力上取得的成绩表示肯定。他表示,在工商联所属商会的改革中,大家要再接再厉、砥砺前行,不断奋进。他希望各商会在明年的工作中,一是要继续紧扣“两个健康”主题,引导企业聚焦宝山“国际邮轮之城”和“智能制造之城”的发展战略,为宝山新一年的经济建设做出贡献;二是要进一步推进商会改革发挥,不断提升商会党建的引领作用,因地制宜,探索符合自身特点的商会党建工作,以党建促会建;三是要以创建“四好”商会为抓手,问计问需于企,以“滴灌式”的服务提升商会服务水平,切实发挥商会领导班子的核心作用,让商会会长班子“立”起来,理事成员“活”起来,秘书处“强”起来,会员企业“动”起来,不断激发商会的活力。

    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.