首页 商会快讯 政策法规 服务平台 基层商会 企业家风采 法律顾问 知识版权 休憩小站 光彩事业 长江口论坛 会刊在线
 
 
 
中国经济危机何时到来:即将来临的第三次世界大萧条
发布时间:2011-12-16
 
 
 

 
 

这是一个令人纠结的时代,我们的经济增长突飞猛进,然而人们的压力却日渐沉重。

在世界经济史上,1930年爆发的大萧条,给人类留下了刻骨铭心的恐惧,坚决杜绝大萧条成了经济学家努力研究并为之奋斗的一个课题。自1930年至2008年,人类安全走过了78个年头。

如今,世界经济仍然在2008年大萧条的沉痛打击中苦苦挣扎,高通胀、高房价、高物价、高地方债务、银行坏账增加,长期看环境污染、基础设施、保障性住房隐含的安全问题和食品安全问题,严重的贫富分化等等,都如影随形地反过来压迫人们的生活。

历史总是在重复上演,并且有着惊人的相似性,人类的经济史也不例外。全书中通过对历史上几次大萧条的分析对比,指出历史具有共振性,因此,在当今复杂的国际形势下,大国间的博弈,金融战硝烟再起,必然的结果是把人类经济拖向更加可怕、更加深远的第三次世界性大萧条。

风雨飘摇的中国经济,究竟谁会是最后一根压倒他的稻草?

 
    
上海市宝山区工商业联合会 
地址:上海市宝山区泰和路245号 邮编:200940 
  沪ICP备09031693号-2
Copyright@2009 All Rights Reserved.